gototopgototop
Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Официальный информационный сайт

gototopgototop
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Основная общеобразовательная школа п.Приморье»

Школьное питание

Какую профессию я бы выбрал :
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня48
mod_vvisit_counterВчера129
mod_vvisit_counterНа этой неделе177
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе880
mod_vvisit_counterВ этом месяце2817
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце3995
mod_vvisit_counterВсе дни108560

ФИПИ начал общественно-профессиональное обсуждение перспективных КИМ ОГЭ, разработанных на основе ФГОС

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
gototopgototop
1 fafc6      Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте для общественно-профессионального обсуждения проекты демоверсий перспективных контрольных измерительных материалов (КИМ) основного государственного экзамена (ОГЭ) по семи предметам: «Обществознание», «История», «Физика», «Химия», «Биология», «География» и «Информатика».

Российские школы с 2011 года постепенно переходят на работу по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) основного общего образования. В 2020 году сдавать ОГЭ предстоит выпускникам 9 классов, которые с 5 по 9 класс обучались на основе ФГОС, а в 2022 году им предстоит сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ). Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели ОГЭ и ЕГЭ.

В 2018 году ФИПИ начал разработку перспективных материалов для государственной итоговой аттестации на основе ФГОС. Опубликованные демоверсии по семи предметам – первые образцы этих разработок. В 2019 году использоваться для проведения ОГЭ эти модели не будут.

Главное отличие в оценивании на основе ФГОС – акцент на применение знаний для решения различных познавательных, практических и коммуникативных задач. В фокусе будет находиться определенный спектр умений, способов познавательной деятельности, приобретенных школьниками, а не просто овладение определенным объемом учебного материала. Это требует разработки новых моделей заданий и концептуального изменения экзаменационных моделей.

ФИПИ приглашает экспертное и профессиональное сообщества принять участие в обсуждении опубликованных проектов экзаменационных материалов. Все замечания и предложения принимаются на электронный адрес: fipi@fipi.ru до конца 2018 года.

В 2019 году будет проведена широкомасштабная апробация доработанных моделей, а также опубликованы проекты демоверсий по остальным предметам ОГЭ. В 2019-2021 годах будут разработаны и апробированы перспективные модели КИМ ЕГЭ на основе ФГОС среднего общего образования.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить