gototopgototop
Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Официальный информационный сайт

gototopgototop
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Основная общеобразовательная школа п.Приморье»

Школьное питание

Какую профессию я бы выбрал :
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня20
mod_vvisit_counterВчера87
mod_vvisit_counterНа этой неделе774
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе893
mod_vvisit_counterВ этом месяце2534
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце3995
mod_vvisit_counterВсе дни108277

Экскурсии в прошлое

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
gototopgototop
7345623423      По инициативе Ассоциации воинов-интернационалистов Калининградской области Светлогорского отделения группа учащихся МБОУ «ООШ п. Приморье» посетила Музей Санкт-Петербургского института МВД России. Мероприятие прошло в рамках акции «Эстафета Подвига.
      С огромным интересом рассматривали ребята русское и немецкое оружие Второй Мировой войны. С первой минуты рассказа экскурсовода ребята затаили дыхание.
Сотрудник музея поведал им о подвигах бойцов, погибших на поле сражения во имя спасения других. Впредь их отвага и смелость служат ориентиром для каждого новобранца, решившего вступить в ряды полиции. Множество победных кубков и вымпелов с региональных и российских соревнований, представленных в музее, свидетельствуют о том, что нынешние сотрудники готовы в любой момент защитить мир и покой граждан.
Особый восторг у школьников вызвал показ боевого оружия, находящегося на вооружении полиции. Любопытным взорам мальчишек и девчонок предстали лучшие виды российского огнестрельного оружия. Пистолет «Макарова» и «Стечкина», снайперская винтовка «Драгунова», пистолет-пулемет – такой арсенал ребята могли видеть только в кино. А сегодня полицейские разрешили не только подробно рассмотреть, но и прикоснуться к каждому виду оружия. Наперебой замелькали вспышки фотокамер, запечатлевая счастливые лица школяров.
Завершилась экскурсия показом работы служебных собак, которые безошибочно по запаху хозяина отыскали пару нужных кроссовок среди десятка других. Наркотики тоже были легко обнаружены. Яркие впечатления от посещения музея надолго останутся в памяти ребят, с которыми они поделятся со своими сверстниками и родителями.

      15 февраля исполнилось 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В тот день по так называемому Мосту дружбы в сторону СССР прошли последние колонны. Та война унесла немало жизней и навсегда отпечаталась в памяти у народа. Узнать о событиях тех дней ученики нашей школы смогли в Калининградском музее воинов-ветеранов.
Экскурсию для ребят провел Председатель Ассоциации воинов-интернационалистов Калининградской области Юрий Федорищев. В начале 80-х он командовал отдельным батальоном обороны военного аэродрома Баграм. Десять лет необъявленной, как ее называют, войны, уместились в небольшом помещении. Вот сцена реальных переговоров советского командира с душманом, а здесь эпизод нападения на колонну в районе Панджерского ущелья. Но у людей в погонах были не одни только боевые задачи.
      «Когда заходили туда, выполняли функции не только военного характера, мы же и школы там строили, трактора туда завозили. Учили их сажать, пахать, трактора водить, зерно выращивать. Это всё вот эти солдаты, всё вот эти пацаны, которые имели специальности с гражданки», - рассказал Юрий Федорищев.
В этот музей ветераны приносят свои реликвии: от корпуса противопехотной мины, до захваченного знамени моджахедов. Здесь ценят каждую деталь, способную хранить память о героях.
В Афганистане сложили головы 15 тысяч советских солдат, это только по официальным данным. Осиротело 78 калининградских семей. С момента, когда объявили о выводе войск в 1986 году, до завершения операции прошло еще три долгих года, уносивших все новые и новые жизни.
В области сейчас живет около трёх тысяч участников Афганского конфликта. Каждый год 15 февраля они собираются в парке «Юность» у памятника воинов-интернационалистов. Именно в этот день афганский рубеж покинуло последнее подразделение сороковой советской армии. Прошло уже ровно четверть века. Но, по словам ветеранов, боль воспоминаний становится только острее.
Выражаем благодарность Ассоциации воинов-интернационалистов Калининградской области Светлогорского отделения и надеемся на дальнейшее сотрудничество.


Члены кружка «Юный редактор»



6235234 3465325432

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить